El CV Artà se cuelga la plata en el Campeonato de España de vóley playa Sub17

El conjunto mallorquín se convierte en subcampeón del país en su categoría

Redacción | 22/07/2023

El voleibol balear sigue cosechando éxitos sobre la arena. Tras el subcampeonato del CV Pòrtol en la categoría Sub19 el pasado miércoles, el CV Artà ha hecho lo mismo este sábado en la categoría Sub17.

Las del Llevant de Mallorca viajaban a Dumbría como campeonas de Baleares y dejaron el listón del archipiélago en lo más alto.

A pesar de empezar el torneo con una derrota contra el Mintonette, el CV Artà se supo sobreponer y ganó el siguiente encuentro clasificándose para el cuadro final.

En la fase final superó al Hispania en los dieciseisavos y al CV Bunyola, en el derbi mallorquín y reeditando la final del Campeonato de Baleares, en los octavos de final.

En cuartos doblegó al CV Leganés por 2-1 y se aseguró la medalla venciendo al Team Costa Blanca en las semifinales repitiendo el mismo resultado, 2-1.

En la gran final, a pesar de lucharlo hasta la extenuación, el CV Artà no pudo contra el Mijas y cayó dignamente por 2-0, ganando una plata excepcional y coronándose como uno de los mejores clubes femeninos de vóley playa base.

Por lo que al resto de equipos baleares se refiere, el CV Bunyola cayó en los octavos de final ante el CV Artà y quedó en una gran novena posición, al igual que el CV Manacor en categoría masculina. De esta manera, hasta tres equipos de las islas consiguieron quedar entre los diez clubes de España en el Campeonato de España Sub17.

El siguiente, también en categoría masculina, fue el CV Sóller, quien finalizó el torneo en la decimotercera posición tras caer en los octavos de final y en la lucha por el noveno puesto.

Por último, el CV Manacor femenino cerró el campeonato en mitad de tabla de la clasificación final, en el decimoséptimo lugar, después de perder en los dieciseisavos de final, pero ganando su partido en la lucha por dicho puesto de la clasificación.