El regatista mallorquín Nacho Baltasar campeón de Europa Sub21 de iQFOil

EFE | 13/05/2023

El mallorquín Nacho Baltasar, de 18 años, se ha proclamado este sábado campeón continental Sub-21 de la clase olímpica iQFOiL (tabla con 'foils'/hidroalas) en el Europeo que se disputa en aguas de la localidad griega de Patras.

A Nacho Baltasar, actual campeón de España Sub-19, le acompañó en el podio el también mallorquín Bernat Tomás, que logró la medalla de bronce.

Baltasar lideró desde el primer día la representación española en la flota masculina de los iQFOil y siempre estuvo en puestos de podio en la categoría Sub-21.

El balear terminó la regata en la vigésima primrea posición absoluta 'Open', ya que participan regatistas no europeos, y como el mejor Sub-21 de los continentales.

Este oro se suma al bronce que consiguió Baltasar en el Campeonato del Mundo juvenil de clases olímpicas de 2022.

Junto a Baltasar y Tomás, también compitieron en categoría masculina Tomás Vieito, que fue 34º, y Jorge Aranzueque (51º).

La andaluza Pilar Lamadrid, cuarta en la general absoluta, logró el pase a los cuartos de final de las Medal Series de la flota femenina de iQFOiL.

También compitió en el grupo Oro del europeo de iQFOiL la madrileña Nicole van der Velden, quien se despidió de la regata en la decimonovena posición.

En el grupo plata, también finalizaron su participación Andrea Torres (53º) y Julia Gómez (74º).