El Voley Cide termina entre los cuatro mejores equipos de España Sub21

Redacción | 20/08/2023

Las Baleares siguen con fuerza en los nacionales de vóley playa que se están disputando este verano. En el ámbito de clubes ya acumula dos segundos puestos y este fin de semana se ha quedado a las puertas de subirse, de nuevo, al podio con el gran torneo que ha realizado el Voley Cide en Lorca.

La pareja formada por Ainoa Amoroso y Emma Ribot ha finalizado el Campeonato de España en cuarto lugar tras caer en una intensa y luchada semifinal ante el CV Majadahonda por 2-1 y en la pelea por el tercer y cuarto puesto contra el CV Combrassa Poniente Benidorm por 0-2.

Excelente torneo de las dos chicas representantes del club de Ciutat que superó la primera ronda como primero de grupo con una derrota frente al CVP Costa Blanca por 1-2 y una victoria ante el CP Mijas por 0-2.

En los octavos de final arrollaron al CV Amigos de Cádiz por 2-0 en apenas treinta y cinco minutos y en los cuartos de final vencieron al CVP Net por 2-0.

El camino de Ainoa y Emma terminó en semifinales, pero cerraron un torneo en el que dejaron su nombre escrito sobre la arena.

El CV Manacor viajaba a Lorca con doble representación en el Campeonato de España Sub21, pero ni su equipo A ni su equipo B encontraron su mejor nivel durante el fin de semana.

El primer equipo manacorí, formado por Natalia Binimelis y Laura Galmés, superó la fase de grupos con facilidad tras ganar sendos partidos por 2-0 al CVP Arenys y al CV Finestrat B, pero en los octavos de final se cruzó con un duro rival como el CV Combrassa Poniente Benidorm al que no pudo doblegar al caer por 0-2 en un ajustado y largo partido, teniendo que despedirse de un torneo en el que merecía más resultado.

Finalmente, en los puestos de consolación, ganó al CV Barcelona Barça por 2-1 para adjudicarse el decimotercer lugar.

El segundo equipo, formado por Tonina Pont y Aina Nadal, también superó la fase de grupos, con una derrota contra el CD La Manga por 0-2 y un triunfo ante el CV Barcelona Barça por 2-0, y pasó a dieciseisavos de final, como segundo de grupo, donde perdió ante el CV Servigrup Poniente Benidorm por 2-0.

En el partido por los puestos de consolación no pudieron cerrar el torneo con victoria y cayeron ante el CV Finestrat B tras un igualado partido que terminó 2-1 y que le dejaría en el decimotercer lugar de la clasificación final.