Este viernes debutarán las cuatro representantes del CESA Sub19 femenino

Redacción | 03/08/2023

Las parejas formadas por Hugo Marzo y Marc Alomar y Toni Ramis y Jaume Adrover, a pesar de realizar un gran torneo, se quedaron en los cuartos de final del Campeonato de España tras perder ante el campeón y subcampeón final del torneo.

Se termina la andadura del equipo masculino Sub19 de las Islas Baleares en el Campeonato de España.

Las dos parejas que representaban al archipiélago en Lorca, Murcia, finalizaron el sueño de alzarse con el título nacional en los cuartos de final. Aun así, tanto Marzo/Alomar como Ramis/Adrover demostraron un excelente nivel en un torneo que aglutinaba a los mejores jugadores de vóley playa del país.

La pareja formada por Hugo Marzo y Marc Alomar arrancó el Campeonato de España con una derrota ante los anfitriones, Murcia. Duro revés para empezar el torneo pero del que se supieron sobreponer arrollando al País Vasco en el segundo enfrentamiento del día.

La primera pareja balear confirmó las buenas sensaciones ganando los dos partidos restantes de la fase de grupos por 2-0 a Madrid 2 y a Comunitat Valenciana. De esta manera, Hugo Marzo y Marc Alomar lograban el pase directo a los cuartos final, pero el cruce fue, precisamente, ante la selección que terminaría en el segundo puesto del Campeonato de España, Cataluña. La pareja balear dio la cara en todo momento y protagonizó un gran partido, pero la selección catalana demostró un nivel superior para hacerse con el pase a semifinales y terminar con el sueño de Marzo/Alomar, quienes cerrarían el torneo con una buena quinta posición.

Por lo que a Toni Ramis y Jaume Adrover se refiere, segunda pareja del archipiélago, lograron un idéntico resultado final tras sacar su mejor voleibol durante estos días en la arena de Lorca.

Tras perder los dos primeros encuentros del Campeonato de España contra Aragón 1 y Cantabria 2, los mallorquines sacaron a relucir su garra e inconformismo para batir a Madrid 1, primero, y Andalucía 1, después, para conseguir la clasificación a los octavos de final del torneo.

Se clasificaron a la fase final después de dos triunfos consecutivos y la pareja Ramis/Adrover quería más. Enfrente se toparon con el País Vasco y volvieron a demostrar su alto nivel. Vencieron 2-1 para conseguir el pase a los cuartos de final.

En dicha ronda, se cruzaron con el equipo que terminaría quedando campeón de España, Cantabria 1, contra quien no tuvieron nada que hacer más que intentar sacar a relucir su mejor voleibol en un escenario difícil. Derrota en los cuartos de final que les dejaría en un meritorio y satisfactorio quinto puesto de España.

EL 'CESA' SUB19 FEMENINO

Amoroso, Ribot, Gómez y García representarán las Balears en el CESA Sub19 femenino

Las cuatro chicas debutan este viernes en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Vóley Playa en Lorca. Exigente torneo en el que se medirán ante las mejores jugadoras del país.

Tras el quinto puesto de las dos parejas del archipiélago en categoría masculina, la categoría femenina, entrenada por Gabriela Durán, arranca este viernes su reto hacia el cetro nacional.

Con cuatro de las mejores jugadoras de la comunidad, las Balears buscarán hacerse un hueco entre las mejores selecciones del país.

La primera pareja balear está formada por las jugadoras Ainoa Amoroso y Margo Ribot. Enmarcadas en el Grupo B del torneo, debutarán este viernes a partir de las 9:30 horas contra el País Vasco.

Continuarán su andadura y completarán la primera jornada del campeonato a las 18:20 horas ante Murcia, equipo anfitrión. Cerrarán la fase de grupos el sábado por la mañana en poco más de dos horas de diferencia entre el primer encuentro del día, contra Cantabria 2 a las 9:00 horas, y el segundo, ante Andalucía a partir de las 11:20 horas. Por la tarde arrancará la fase final del campeonato.

El segundo equipo de las Islas Baleares lo forman las jugadoras Lídia Gómez y Paula García y el azar las ha situado en el Grupo A de la competición, el único del torneo que solo cuenta con cuatro selecciones, aunque posiblemente sea el más complicado.

Gómez/García no empezarán a hacer camino en el Campeonato de España hasta el viernes por la tarde, cuando la selección de Madrid 1, quien querrá revalidar el título del año pasado, medirá sus fuerzas a partir de las 18:20 horas.

Poco más de una hora después, Baleares 2 volverá a la arena para disputar el segundo partido de la fase de grupos, y el último de la jornada del viernes, contra la Comunitat Valenciana a las 20:00 horas.

El sábado por la mañana se decidirán las aspiraciones de la pareja en el torneo con el partido de las 9:40 horas ante Cataluña, donde se jugarán el pase a la fase final.