La mallorquina Noelia Grau consigue dos platas en el XI Campeonato Iberoamericano de Karate

Sergio Jimenez | 24/07/2023

La mallorquina Noelia Grau, del club Tot Esport Calvià, consiguió este fin de semana dos platas en el XI Campeonato Iberoamericano de Karate.

Para acabar la temporada, Noelia Grau fue convocada por la real federación española de karate para participar en el campeonato Iberoamericano que tuvo lugar el día 22 de julio en Adeje, Tenerife.

Esta convocatoria es un premio a la magnífica temporada que ha hecho Noelia.

Poder participar en un campeonato internacional es el resultado del duro trabajo de la deportista que tras volver de su lesión en noviembre ha ganado el campeonato de España sub-21, las primeras jornadas de liga sub-21 y absoluta y subcampeóna de España por equipos.

En este campeonato, en la categoría de sub-21 peleó contra Venezuela, Colombia y México. Grau ganó todos los combates para llegar a la final que la disputó con otra española llevándose la plata con un resultado de 3-3.

En la categoría absoluta le tocó luchar por medalla contra las venezolanas. Hizo un espectacular combate de semifinal ganado 11-2 y en la final se llevó otra plata en un combate muy reñido peleando hasta el final y quedando 4-5.

Ahora toca un parón para recuperar fuerzas y preparar la temporada siguiente que empieza a mediados de septiembre con la liga absoluta.