Baleares consigue un oro y un bronce en el Campeonato de España de Vóley Playa

La pareja formada por Tinons Munar y Tonina Pont ha demostrado ser la mejor y más sólida desde el inicio del Campeonato

Redacción | 31/08/2023

Éxito total del voleibol balear en el último Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de vóley playa de la temporada.

Las chicas Sub21 han conseguido un oro y un bronce en lo que es uno de los mejores torneos del verano de las Islas sobre la arena.

La pareja formada por Tinons Munar y Tonina Pont ha demostrado ser la mejor y más sólida desde el inicio del Campeonato, ya que durante los tres días de competición solo ha concedido un set en contra.

En la fase de grupos arrollaron a todas sus rivales, todas con un contundente marcador de 2-0, sin dar opción. Se clasificaron directamente para cuartos de final, donde, como ya venían haciendo, ganaron a la segunda pareja cántabra por 2-0.

En semifinales se enfrentaron a la primera de ellas, la selección vigente campeona, y fue el único partido en el que perdieron un set de todo el torneo.

Fue el segundo, aunque demostraron también saber sobreponerse al golpe y rematar el encuentro en la tercera manga. En la final esperaba Cataluña, conjunto a quien vencieron por 21-18 y 21-15 para alzarse como la mejor pareja Sub21 de España de vóley playa. Munar y Pont fueron incontestables y se llevaron el oro a sus casas tras un espectacular torneo.

Sus compañeras baleares, Natàlia Binimelis y Ainoa Amoroso, las acompañaron en el tercer escalón del podio. Al igual que las campeonas, Binimelis y Amoroso demostraron llegar al Campeonato de España en un gran estado de forma y pasaron por encima de todas y cada una de sus rivales en la fase de grupos.

Primeras y tan solo con un set en contra. La versión que estaban mostrando era espectacular y la reafirmaron en los cuartos de final. Se enfrentaban a la Comunitat Valenciana en busca de un lugar en las semifinales del torneo y fueron a por ellas.

Gran nivel de voleibol que convirtieron en un nuevo triunfo que les daba el pase a la lucha directa por las medallas. Aún así se toparon con una pareja catalana que las puso contra las cuerdas en ambos sets sin que las baleares pudiesen reaccionar y quedándose a las puertas de la gran final. Fue la única derrota en todo el Campeonato, ya que en el partido por el tercer y cuarto puesto arrollaron a la selección cántabra para asegurarse la medalla de bronce y plaza en el podio.

En categoría masculina, las parejas baleares no lograron encontrar su mejor versión para brillar con luz propia en el CESA. La pareja formada por Sergi Amador y Llorenç Truyols llegó hasta los octavos de final después de superar una difícil fase de grupos en la que venció a Andalucía 2 y a Aragón 1.

En la primera ronda de la fase final cayeron ante la pareja madrileña por 1-2 en un ajustado encuentro.

El segundo equipo balear, formado por Iantomeu Martí y Lluc González cayó en la fase de grupos después de tres partidos en los que no logró encontrarse con su mejor voleibol. Aún así, demostraron un espíritu luchador encomiable y sumaron experiencia en su trayectoria nacional.